福井県醬油味噌工業協同組合

pagetop

湯本味噌(株)

ゆもとみそかぶしきがいしゃ

ブランド名:やまびこみそ

今立郡池田町水海90-9

清らかな水と空気、豊かな土壌に恵まれた山間のまち池田町から、全身に美味しさがこだまするお味噌に生こうじ、甘酒をお届けしています。明治創業以来、昔ながらの手仕込み製法を家族で守り継いで119年。クセがなくまろやかなお味噌や麹は、県内外の自然食品店様や料理教室様からもご好評頂いております。
湯本味噌(株)の

おすすめの商品

やまびこ麹王画像

やまびこ麹王

うまみのギュッと詰まった北海道産大豆に福井県産コシヒカリ、天日塩を使用。贅を尽くした「生きているお味噌」を一口食べれば、心と体が喜ぶのを、きっと感じて頂けるはずです。塩慣れした深い旨みと、豊かな香りをぜひお楽しみください。職人入魂の限定仕込のお味噌ゆえ、直売(店頭・ネット・イベント販売)限定でのお渡しとさせて頂いております。 生きている間にぜひ一度、お試しくださいませ。
米こうじ(生)画像

米こうじ(生)

美味しい味噌は、こうじがうまい!百年を超えて受け継がれる手もみ製法を守り、杉の室蓋(むろぶた)で発酵させたやまびこ麹は、焼き栗のようなホックリとした甘みが特長。生こうじだから、麹菌や酵素の活力そのままにお届けします。自家製のお味噌や甘酒、塩麹や醤油麹がこんなに美味しくなるのかと、きっと驚かれることでしょう。腸活や美容の面でも、あなたの力強い味方になります♡
MISO ROSSO画像

MISO ROSSO

なにこれ!美味しい!止まらない!!スタミナと旨みが詰まった深紅のトマト味噌です。ごはんのお供に、トーストやピザパスタに載せて、お弁当のハンバーグやオムレツに添えて、野菜スティックにつけて。いつもの食卓をグッと鮮やかに演出します。福井県池田町で特別栽培された完熟トマトと、長期熟成味噌、地元のにんにくや生姜をふんだんに使い、じっくり火練りした渾身作です。化学調味料・保存料・砂糖不使用。
湯本味噌(株)の

体験教室

no image
池田町体験プログラム「味噌づくり教室」実施日のみの開催となります。

見て、触れて、香りをかいで、舌で味わって。五感をフルに使いながら、機械ではなく昔ながらの手作業で、手前味噌を仕込みましょう。
  • 内容
  • 詳細はお問い合わせください
湯本味噌(株)の

蔵元詳細

湯本味噌(株)外観

会社概要

  • 会社名
  • 湯本味噌(株)
  • 代表者
  • 湯本 幸彦
  • TEL
  • 0778-44-6582
  • FAX
  • 0778-44-7758
  • 定休日
  • 土(不定休)・日・祝日

湯本味噌(株)へのアクセス今立郡池田町水海90-9

Google mapで大きく見る

湯本味噌(株)へ電話する 0778-44-6582 月〜金、土(不定休)平日9:00~17:00、土9:00~13:00

湯本味噌(株)へ電話する 0778-44-6582 月〜金、土(不定休)平日9:00~17:00、土9:00~13:00

蔵元一覧へ

お電話でのお問い合わせ

0778-44-6582
月〜金、土(不定休) 平日9:00~17:00、土9:00~13:00