室次醤油醸造元
むろじしょうゆじょうぞうもとブランド名:ムロジ醤油
室次醤油醸造元の
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幕末のソイソース
江戸時代の製法を現代にアレンジし、人工添加物は一切使わずじっくり1年かけて作った「天然醸造醤油」。幕末の坂本龍馬の定宿だった「たばこ屋旅館」は、室次のお得意様で、龍馬もこの醤油を味わいました。
旨醤
「天然醸造醤油」と福井県立大学と共同で開発した「無臭魚醤」から醸造した減塩醬油。塩分は50%、うまみは通常の醤油にはない動物性アミノ酸・ペプチドを含んでおり、うまみの高い醤油。
黄金ソルト
「旨醤」のパウダータイプ。粉末にした事により、うまみは5倍に濃縮され、賞味期限は5年に延びました。20gびんで塩分は5g、全部かけてもラーメン1杯の塩分より少ないため、塩分に気を付けている人にも最適です。
室次醤油醸造元の
蔵元詳細
会社概要
- 会社名
- 室次醤油醸造元
- 代表者
- 白崎 裕嗣
- TEL
- 0776-22-8227
- FAX
- 0776-22-2031
- 定休日
- 土・日・祝日・お盆・年末年始
- 資本金
- 3,800万円
お電話でのお問い合わせ
0776-22-8227
月〜金 9:00~17:00