徳川家康公二男結城秀康の子 松平但馬守のご用心であった松村家の第14代小次郎が25年に醤油醸造を開始したのが源流と言われています。屋敷内にあった7つの蔵を醸造場に改造し、現在のキッコーマンの前身でもある銚子の茂木七郎右衛門代より杜氏を招いて醤油造りを始めました。時代が変わり、健康志向・本物志向が一段と進む中で、どんな料理にも安心してお使いいただける、コクと風味が豊かな醤油をこれからも昔ながらの製法と心意気を守りながら造り続けてまいります。何よりも地元のお客様第一に考える、そんなふるさと勝山への思いが松屋醤油の心の原点でもあります。
松屋醤油味噌醸造場の
おすすめの商品
-
キコウ醤油 松
万能こいくち醤油
-
キコウ醤油 濃口
甘口、黒糖入りこいくち醤油
松屋醤油味噌醸造場の
蔵元詳細
会社概要
- 会社名
- 松屋醤油味噌醸造場
- 代表者
- 松村 信吉
- TEL
- 0779-88-1350
- 定休日
- 日
松屋醤油味噌醸造場へ電話する 0779-88-1350 月~土8:00-18:00
松屋醤油味噌醸造場へ電話する 0779-88-1350 月~土8:00-18:00