福井県醤油味噌工業協同組合

 

 第4回福井県醤油味噌鑑評会を開催
 
10月5日 「第4回福井県醤油味噌鑑評会」を昨年に引き続き、越前市の仁愛大学において開催をいたしました。

  出品数 醤油22品(14工場)、味噌12品(9工場)

 審査員には、福井県食品加工研究所所長様、福井県農林水産部食料産業振興課、仁愛女子短期大学食物栄養学科教授、仁愛大学健康栄養学科の準教授、福井工業大学 環境食品科学科の准教授、だしソムリエなど専門家に加え、一般公募した消費者から5名の方を招きました。

 仁愛大学の人間生活学部健康栄養学科の学生さんたちにも一緒に利き味をしていただき、学生選抜(ベストオブ仁大賞)を別枠につくりました。

        審査結果は下記の通りです。

≪しょうゆ≫  最優秀賞     且Rさきや  寿 
  優秀賞 東部醤油 ジュン
  優秀賞 岩尾醤油 ヂガミイワ 
 ≪み そ≫ 最優秀賞 兜ト五 馬鹿ばやし
  優秀賞 湯本味噌 やまびこみそ
  優秀賞 兜ト五 極味
 ≪ベストオブ仁大賞≫   しょうゆ 吉田醤油醸造場    粟菊
  みそ 兜ト五 馬鹿ばやし


   

  

  




Copyright(c) 2004 Fukui Soysauce Miso Industrial association.Allrights reserved.